El tambo y quesería Don Vicente de la familia Sánchez ubicado al sur del arroyo Agraciada en un predio de 40 hectáreas donde se trabaja con 120 vacas se prepara para construir un enorme galpón de 40 m por 72 de largo que les permitirá multiplicar su capacidad productiva.
Las vacas holando dejarán de estar en el campo y se alojarán de modo permanente bajo techo los 365 días del año de modo que el estado de confort permitirá que de 28 litros promedio pasen a producir 35.
El sistema se denomina Galpón “cama caliente” constituido por cáscara de arroz, y pulpa de celulosa que asegura la sanidad del vacuno.
Asimismo al liberar el campo en este se podrá producir más forraje.
El galpón, uno de los diez en su tipo que habrá en el país, será el primero de Soriano.
Las columnas de la costosa construcción será de madera y el techado de nylon y se instalará en el venidero verano.
En el lugar trabajan siete personas entre patronos y empleados, y la innovación implica un salto cualitativo que permite un mejor aprovechamiento del espacio y de los recursos del propio campo.